Recette Terrine de chèvre frais aux poivrons
vendredi 26 mars 2010,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 600g de fromage de chèvre frais
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons Verts
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 15 feuilles de basilic
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- sel et poivre
Préparation
- Enlever la peau du poivron : le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Le sortir du four (sans se brûler), le mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
- Couper le poivron en deux et ôter les graines. Ensuite le couper en lanières.
- Laver, sécher et ciseler les herbes
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans trois cuillères à soupe d’eau bouillante.
- Écraser le fromage de chèvre avec l’huile d’olive à l’aide d’une fourchette.
- Incorporer la gélatine, les herbes, le sel et le poivre .
- Huiler un plat à terrine.Tapisser le fond avec les poivrons d’une couleur, puis recouvrir d’un tiers de la préparation au fromage. Étaler une deuxième couche de poivrons d’une autre couleur et recouvrir à nouveau de fromage de chèvre. Faire une dernière couche de poivrons et terminer par le fromage de chèvre aux herbes
- Mettre au frais minimum 6 heures
- Démouler avant de servir
vendredi 26 mars 2010,
Adele